Крыша для деревянного дома

krovlyaДеревянные дома по своим внешним характеристикам нередко превосходят кирпичные и бетонные аналоги – просто потому, что дерево само по себе смотрится и красиво, и гармонично, и очень стильно. Но многое зависит и от архитектурного решения фасада дома из бруса или бревна, от размеров окон, выбранного цветового сочетания и, конечно, крыши.

 

Есть 3 ключевых фактора, которыми крыша может повлиять на экстерьер здания: форма, тип кровли и ее цвет. Самые простые и недорогие проекты предлагают двускатные варианты, которые просты в исполнении и довольно практичны в эксплуатации. Но на обычном, квадратном в плане доме такая крыша будет смотреться скучно и примитивно. Крыша «пирамидкой» тоже представляет собой традиционный выбор тех, кто не стремится к оригинальности и декоративности.

А вот крыша для деревянного дома, сочетающая в себе несколько форм, выглядит интересно и может играть важную роль в планировке помещений верхнего этажа. Обычно и ставят такие крыши на строения не четко прямоугольные, а с выступами, эркерами, мансардным уровнем. Очень красиво выглядит козырек над открытой террасой или застекленной верандой.

Выбор кровли для дома из бруса также имеет эстетическое значение. Повсеместно используемая металлочерепица является неплохим решением, равно как и ондулин – эти материалы обладают широким цветовым спектром и четко выраженной фактурой. Черепица визуально придает зданию нарядности, а мягкая матовая кровля – домашнего уюта.

Именно цвет кровли воспринимается глазом в первую очередь, и от сочетания этого цвета с оттенком и рисунком стен зависит гармоничный вид коттеджа в целом. К примеру, нейтральными тонами для крыши деревянного дома считаются коричневый и приглушенный зеленый – они естественные, природно связанные с самой древесиной, поэтому будут красиво друг друга дополнять. Черная кровля подходит только для очень больших домов в 2, а лучше в 3 и больше этажа или в несколько неравномерных ярусов – маленький домик под такой крышей будет казаться еще меньше и приземистее.

Но и белый или очень светлый цвет кровли для деревянного дома не подойдет, исключение только в случаях, когда стены обшиты светлым сайдингом. Красный, насыщенный синий, глубокий фиолетовый – варианты на любителя, но смотрятся привлекательно и нарядно. Привычная еще со времен шифера серая крыша хорошо подчеркивает светлые оттенки дерева, а вот с темным выглядит мрачно и грязно.

Информация

 

 Цены ниже, чем у

конкурентов.

___________

 

Бесплатно сделаем

три дэ визуализацию

Вашего индивидуального

проекта.

__________

 

Пенсионерам

СКИДКА  ДО 10%

_______________

Фотогалерея
Цены
Договор
Отзывы