Окна в деревянном доме

170824Прежде чем планировать постройку деревянного дома, следует очень хорошо представлять себе все процессы, которые будут происходить с этим сооружением сразу после возведения, а также понимать, что сроки заселения в такие коттеджи могут несколько отодвигаться. Виной этому – усадка конструкции. Этот процесс характерен уменьшением высоты каждого бруса или бревна за счет высыхания древесины и, как следствие, невозможностью сразу установить двери и окна в деревянном доме.

 

Чтобы более подробно рассмотреть вопрос, следует для начала разобраться, какие материалы используют при строительстве и какую усадку они дают:

  1. Самой большой величиной усадки обладает дом из бревен. Параметр может достигать 10%, что на фоне общей высоты дома не так уж и мало.

  2. Далее в рейтинге материалов идет обычный строительный брус естественной влажности, дающий усадку в первый год до 5%.

  3. Самым лучшим, а, соответственно, и дорогим вариантом является клееный брус или же профилированный, высушенный брус, которые дают небольшую усадку в 1%.

Последний вариант предпочтительнее для строительства дома, поскольку позволяет сразу после окончания монтажных и кровельных работ установить окна и двери. Но даже если вы построили дом из профилированного бруса, это не значит, что можно расслабиться. Деревянный дом и после полной усадки все равно движется, меняет свою форму и размеры в зависимости от изменения сезонных температур и влажности, поэтому может как уменьшатся, так и увеличиваться в объемах. Несмотря на то, что эти колебания находятся в более скромных рамках, чем первоначальная усадка, двери и окна в деревянном доме необходимо устанавливать по определенной технологии.

Выбор окон и дверей будет за вами: дорогие деревянные или же более дешевые, но менее прихотливые пластиковые окна, щитовые двери или же филенчатые полотна из натурального массива – все эти параметры никак не влияют на сам процесс установки, так как деформация оконных и дверных проемов происходит одинаково, независимо от материала изготовления.

Вам повезет, если вы найдете хорошую фирму, которая не только согласится установить окна в вашем доме, но и даст гарантию на свою работу. Если же это не так, то лучше самому проконтролировать, чтобы монтаж проводился с соблюдением необходимых зазоров, в правильно собранную и подготовленную коробку. Именно правильно просчитанный зазор дает возможность движению стен без деформации, его необходимо изолировать с помощью специальных герметиков.

Информация

 

 Цены ниже, чем у

конкурентов.

___________

 

Бесплатно сделаем

три дэ визуализацию

Вашего индивидуального

проекта.

__________

 

Пенсионерам

СКИДКА  ДО 10%

_______________

Фотогалерея
Цены
Договор
Отзывы