Внутренняя отделка деревянного дома

w1024 1Частное строительство деревянных домов в России никогда не теряло своей актуальности по нескольким причинам, главная из которых – качественный материал. Под действием низких температур, в условиях которых растут деревья в северных регионах страны, древесина становится более плотной, что положительно сказывается на ее практических характеристиках. Дерево относительно доступно по стоимости, экологично и просто очень красиво. Но насыщенный золотистый, рыжий или коричневый оттенок натурального дерева может легко утомлять глаз, поэтому зданиям из бруса требуется внутренняя отделка.

 

Варианты и особенности оформления стен из дерева

Внутренняя отделка деревянного дома выполняет сразу несколько функций. Первая – декоративная, поскольку позволяет оформлять поверхности различными отделочными материалами и скрывать все коммуникации (водопровод, трубы канализации, электропроводку, разводку отопления). Вторая функция – практическая, поскольку внутренняя отделка служит еще одним защитным теплоизоляционным слоем.

Что касается первого пункта, то здесь необходимо, чтобы поверхность после отделки была ровной, не трескалась и не деформировалась. Если говорить про функциональность, то для обеспечения лучшего микроклимата помещения и предотвращения гниения древесины из-за переизбытка влаги предпочтительнее выбирать материалы, которые «дышат».

Идеальным вариантом является, как ни странно, тот же материал, из которого выполняется строительство деревянных домов, то есть дерево. Существует три типа вагонки для проведения отделочных работ:

1) обычная вагонка – это шлифованная в размер доска, которая крепится гвоздями или саморезами на специальные крепежные бруски, расположенные так, чтобы в конце получилась ровная стена. Минусом этого материала является ненадежность крепления и возможность образования зазоров;

2) универсальная вагонка – лучше всего подходит для монтажа, потому что имеет соединение шип/паз, которое надежно закрепляет две доски вместе, не давая им смещаться;

3) блок-хаус – это третий тип, та же вагонка с соединением шип/паз, только одна ее сторона имеет округлую выпуклость, имитирующую настоящее бревно. Такая вагонка подходит домам, построенным из бруса, чтобы создать видимость традиционного сруба.

Внутренняя отделка деревянного дома обрабатывается теми же септиками и антипиренами, что и само строение. Если есть необходимость, в пространство между вагонкой и стеной дома можно уложить теплоизолирующий материал, который создаст дополнительный барьер от холодного воздуха зимой и горячего летом. Предпочтение среди утеплителей необходимо отдавать материалам, не препятствующим движению воздуха, из которых самым дешевым и неприхотливым является простая минеральная вата.

Информация

 

 Цены ниже, чем у

конкурентов.

___________

 

Бесплатно сделаем

три дэ визуализацию

Вашего индивидуального

проекта.

__________

 

Пенсионерам

СКИДКА  ДО 10%

_______________

Фотогалерея
Цены
Договор
Отзывы