Наружная отделка деревянного дома

w1024В холодных и влажных регионах страны одним из важных этапов строительства деревянного дома является его дополнительная защита от излишне агрессивного воздействия окружающей среды. Для этого часто применяется различная наружная отделка. Безусловно, эстетические качества строений из натуральной древесины превосходны, но и внешнее оформление может быть интересным, привлекательным и функциональным.

 

Примером может служить дом из оцилиндрованного бревна. Если взять одинаковый проект дома из бруса и из ОЦБ, то будет отчетливо видно, что последний в полтора раза дороже. Отличным декоративным и финансовым компромиссом в такой ситуации станет блок-хаус – обшить им дом можно за достаточно короткий срок и небольшую плату, при этом внутренняя отделка здания обойдется намного дешевле, так как брусовые коттеджи имеют ровные стены и не требуют утепления изнутри.

Наружная отделка деревянного дома сайдингом из любого материала защищает как от излишней влаги, так и от морозов. Выполненная по всем правилам монтажа с прослойкой из изолирующего материала, такая обшивка снижает коэффициент теплопроводности стен, делая жилище экономичным в отоплении, теплым и уютным.

Очень важно планировать все изменения до того, как будет готов проект коттеджа из дерева. Внесенные на раннем этапе и одобренные и архитектором, и строителем-подрядчиком, переделки не повлияют на гарантийные обязательства. Для экономии строительного бюджета необходимо ответственно подойти и к выбору способа наружной отделки деревянного дома.

Самым дешевым является пластиковый сайдинг, но для новой постройки, которую делают с расчетом как минимум на 50 лет, использовать такой вариант невыгодно – уже через 3-4 года сайдинг из искусственного материала может деформироваться или изменить цвет под действием ультрафиолета.

Вторым по цене является блок-хаус или вагонка. Благодаря надежной системе крепления и натуральной древесине этот способ отделки завоевал огромную популярность у большинства застройщиков.

Что же касается обкладки дома клинкерным кирпичом или же нанесения штукатурки, то можно с уверенностью сказать, что такое решение не только вызовет удивление у компании-подрядчика, но и не порадует владельцев будущего жилища с финансовой стороны. Обе эти процедуры требуют серьезных затрат в процессе строительства деревянного дома – куда дешевле будет обшить деревом кирпичный дом, чем наоборот.

Информация

 

 Цены ниже, чем у

конкурентов.

___________

 

Бесплатно сделаем

три дэ визуализацию

Вашего индивидуального

проекта.

__________

 

Пенсионерам

СКИДКА  ДО 10%

_______________

Фотогалерея
Цены
Договор
Отзывы