Влага – враг деревянного дома

40 1Частное строительство домов из бруса и бревна в последние годы набирает обороты. Очень большое количество людей желают жить в своем собственном деревянном доме, при этом мало кто задумывается о том, как нужно следить и ухаживать за ним. Недостаточно просто возвести коробку под крышей с окнами и дверью – необходимо еще до этапа внутренней отделки четко понимать, какие процедуры и как часто вам придется выполнять.

 

Если дом построен качественно и из хорошо просушенного материала, это прекрасный задел на будущее, но рано расслабляться. А недорогие дома из бруса естественной влажности и вовсе не предполагают пропитку древесины всеми необходимыми септиками и антипиринами, поэтому обязательно последующее нанесение защитного слоя самостоятельно, чтобы обезопасить строение на определенный срок.

Влага – самый страшный враг древесины, под ее действием деревянные элементы не только могут изменять свои размеры и деформироваться, что тоже нехорошо, но и возникают другие малоприятные процессы. Именно из-за пагубного влияния влаги появляется гниль, древесина заражается грибком, плесенью и паразитами. Эти факторы способны уничтожить новый дом за несколько лет. Но есть и хорошие новости: если еще сотню лет назад такие строения просто сжигались, чтобы предотвратить распространение плесени на другие здания, то сейчас все эти вопросы вполне решаемы.

Чтобы строительство домов из бруса не окончилось для вас и для возведенного жилища плачевно, лучше проконтролировать нанесение пропитки или же выполнить самому. Для достижения хорошего результата необходимо сделать 2 вещи: обработать антипиреном поверхности, располагающиеся близко к раскаленным предметам; обработать антисептиками деревянные элементы, подвергающиеся воздействию влаги. Особенно стоит обратить внимание на первый венец, потому как влага часто подбирается к дому именно со стороны фундамента. Профессионалы обязательно делают прослойку гидроизоляции между фундаментом и первым венцом, но все же здесь концентрация влаги наиболее высока.

После обработки антисептиком нужен слой грунтовки, предотвращающей лишний набор влаги. Завершает все процедуры вскрытие лаком или же другими лакокрасочными материалами, которые будут препятствовать вымыванию пропиток из древесины.

Обработка проводится периодически в зависимости от выбранного материала, но вот проверять чердаки на предмет протекания крыши или же проветривать помещения с большой влажностью необходимо как можно чаще, особенно если строилсянедорогой дом из бруса во влажном регионе.

Информация

 

 Цены ниже, чем у

конкурентов.

___________

 

Бесплатно сделаем

три дэ визуализацию

Вашего индивидуального

проекта.

__________

 

Пенсионерам

СКИДКА  ДО 10%

_______________

Фотогалерея
Цены
Договор
Отзывы