Микроклимат в деревянной бане

kak-postroit-banju-svoimi-rukami 11 1Чтобы построить качественную и удобную баню из дерева, мало только возвести стены – необходимо продумать, как обеспечить в ней здоровый и оздоравливающий микроклимат. Ведь в баню мы приходим именно за здоровьем, и недостаток свежего воздуха, излишняя сырость или наличие сквозняков способны свести оздоровительный и просто приятный эффект на нет.

 

Выдыхаемый человеком углекислый газ в парилке в несколько раз опаснее, так как организм находится в расслабленном состоянии. А зачастую в парной находится как минимум двое людей, кто-то еще и машет веником – в таком случае доступ свежего воздуха становится жизненно важным вопросом.

Многие считают, что полноценная вентиляция в бане не нужна, но такой подход технически не оправдан, а на практике просто опасен. Бане необходима такая система, причем двух типов :

  1. Небольшая естественная вентиляция в парную, чтобы правильно осуществлялся процесс парения и не возникало опасности для находящихся в парилке людей.

  2. Качественная вентиляция для просушки и проветривания помещения после его эксплуатации для обеспечения долговечности самого строения.

Если вы заказываете строительство бани из деревас нуля по готовому проекту, то у хорошей компании есть все возможности на достойном уровне сделать качественную вентиляцию. При самостоятельном строительстве баня может нуждаться в доработке, что повлечет лишние растраты.

Для надежного функционирования вентиляции в бане должны выполняться некоторые технологические аспекты правильного воздухообмена:

  1. Поступление свежего воздуха в парилку должно осуществляться непосредственно над печью, чтобы он успел нагреваться и не смешивал слои умеренно теплой и горячей температуры на разных уровнях парилки.

  2. Отработанный воздух должен удаляться по диагонали к печи – там будет находиться максимальное содержание углекислого газа.

  3. Дополнительное отверстие на высоте в метр от пола, открытое полностью во время парения, позволит сохранить пар под потолком.

Для небольших парилок подходит вариант установки печи рядом со входом, если же она рассчитана на 8 и более человек, желательно устроить дополнительный подвод вентиляционного рукава к печи.

Также не стоит забывать о необходимости вентиляции остальных помещений, особенно бассейна и душевых. Приточная система воздухообмена станет лучшим вариантом, тем более что в момент просушки она способна достаточно быстро добиться нужной влажности внутри помещений, что предотвратит появление плесени.

Информация

 

 Цены ниже, чем у

конкурентов.

___________

 

Бесплатно сделаем

три дэ визуализацию

Вашего индивидуального

проекта.

__________

 

Пенсионерам

СКИДКА  ДО 10%

_______________

Фотогалерея
Цены
Договор
Отзывы